アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ランチ!レンコンのきんぴらチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおばーば
レンコンのきんぴらが余ったら。そのままチャーハンの具材に使えて便利!シャキシャキ歯ごたえがとっても美味しいです!

材料(2人分)

蓮根と人参のきんぴら
お玉一杯分くらい
ご飯
お茶碗2杯
長ネギ
4センチ
鳥挽肉
100g
醤油
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンと人参のきんぴらを、粗みじん切りに。長ネギも粗みじん切りに。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、挽肉を炒める。火が通ってきたら長ネギを、加える。
  3. 3
    ご飯ときんぴらも加え、良く混ぜ、醤油で味を整える。
    出来上がり

おいしくなるコツ

きんぴらの味付け具合によって、醤油の量は調整して下さい。

きっかけ

きんぴらを作り過ぎてしまったので

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
レンコンのきんぴら入りチャーハン

このレシピを作ったユーザ

あおばーば 家族6人分のお料理に毎日奮闘です‼

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする