簡単ランチ!レンコンのきんぴらチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根と人参のきんぴら
- お玉一杯分くらい
- ご飯
- お茶碗2杯
- 長ネギ
- 4センチ
- 鳥挽肉
- 100g
- 醤油
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンコンと人参のきんぴらを、粗みじん切りに。長ネギも粗みじん切りに。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、挽肉を炒める。火が通ってきたら長ネギを、加える。
-
- 3
- ご飯ときんぴらも加え、良く混ぜ、醤油で味を整える。
出来上がり
おいしくなるコツ
きんぴらの味付け具合によって、醤油の量は調整して下さい。
きっかけ
きんぴらを作り過ぎてしまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません