材料(4人分人分)
- 骨付き鶏肉
- 700g
- 冷凍さといも
- 8個
- ごぼう
- 30センチ一本
- にんじん
- 一本
- しいたけ
- 4本
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- ごぼう、にんじんを乱切りにする。しいたけは一口大に。
-
- 2
- 鶏肉を焼きつける。
-
- 3
- ごぼう、にんじん、しいたけ、さといもを入れてざっと炒める。
-
- 4
- 水、酒、醤油、みりん、砂糖を加えて蓋をする。中火で圧がかかったら弱火で15分。
-
- 5
- 火を止めて、圧がさがるまで放置して出来上がり。
きっかけ
鶏肉で作る煮ものがすきなので、骨付きならもっと美味しくなるかなと思って。
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