簡単豪華。イワシとポテトのオーブン焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- イワシは頭と腸を取り、背骨を抜いて開きにします。
ジャガイモはスライス。
ジャガイモをオーブン皿に敷き詰め、イワシを並べ、スライスした玉ねぎを散らします。
塩をパラパラとかけます。
-
- 2
-
- 材料が無くなるまで1を繰り返します。
-
- 3
-
- パン粉をまぶし、オリーブオイルを全体にかけて180度のオーブンに入れて20分ほど。
じゃがいもに火が通って柔らかくなったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
イワシはすぐに火が通るので、ジャガイモを薄くスライスしてください。といっても、向こうが透けて見えるほどじゃなくて、5ミリくらいでOKです。
きっかけ
姑が作っていたのを真似しました。簡単で栄養満点。
関連情報
- カテゴリ
-
いわし
- 料理名
-
イワシとポテトのオーブン焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません