アプリで広告非表示を体験しよう

植物繊維をたっぷり摂れる。ブロッコリのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミドローマ
本当は付け合せとして用意するブロッコリのフライパン炒めでパスタを和えてみたらいけました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリ(菜の花の葉っぱ)
500g
ニンニク
一片
唐辛子
少量
パスタ
180g
塩、オリーブオイル
適量
アンチョビー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリ(菜の花の葉っぱ)を洗う。
  2. 2
    ちょっと茹で過ぎかな、と思うくらいに茹でて水を切ります。
  3. 3
    好みの量の唐辛子と、ニンニク一片をみじん切りにして、オリーブオイルを入れたフライパンで熱します。
  4. 4
    アンチョビーを洗って細く切ります。チューブ入りでも可。
  5. 5
    ブロッコリをフライパンに加えて炒め、最後にアンチョビを加えます。アンチョビは火が通り過ぎると香りがなくなるので。
  6. 6
    ゆでたパスタと和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ニンニクはフライパンの油が熱くならないうちに入れます。揚がってしまわないようにします。ブロッコリが小さめで柔らかかったら、パスタと一緒に茹でてもOKです。そしてパスタと一緒に水を切り、フライパンでニンニク、唐辛子、アンチョビと一緒にします。

きっかけ

パスタ好きの息子に野菜を食べさせる方法は?と考えてできました。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ブロッコリのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ミドローマ ローマから、普段作ってるものをご紹介します。ほぼイタリア料理です。伝統的なものから新しいものまで。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/28 18:56
ショートパスタで作ってみました(*^^*)ブロッコリーをもう少し茹でた方がよかったのかな(^^;;味はとても美味しかったです♪ありがとうございました^ ^
01yy
彩り良く美味しそうに出来ましたね。今度はほうれん草で試してみようかと思ってます。パスタは炭水化物だからなんでも合いそうです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする