菜の花たっぷり♪塩辛パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Candy7147
自家栽培の菜の花を使いました。

材料(1人分)

パスタ
80g
菜の花
50g
鷹の爪
1本
にんにく
1片
ベーコン
1枚
オリーブオイル
大さじ1
イカの塩辛
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    パスタは表示時間ゆでる。菜の花はさっとゆでて、水けをきる。
    ベーコンは1cm幅に切る。にんにくは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、ベーコンを入れ、火をつける。
    弱火で炒め香りが立ってきたら、イカの塩辛を加えさらに炒める。
  3. 3
    ゆでたパスタ、菜の花を加え混ぜ合わせ、塩で味を調える。

きっかけ

イカの塩辛が余ってしまい、パスタに入れました!

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
菜の花 パスタ イカの塩辛 にんにく
料理名
菜の花のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする