いちごのパン レシピ・作り方

いちごのパン
milk6551
milk6551
パンに生クリームといちごをトッピングするだけです

材料(3人分)

  • 強力粉 280g
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ1
  • マーガリン 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • 160ml
  • 生クリーム 半パック
  • いちご 5個
  • 1個

作り方

  1. 1 ホームベーカリに強力粉・砂糖・塩・水・マーガリンをいれドライイーストを専用部分に入れる
  2. 2 1が出来上がったら8等分にし丸めていき、綺麗な布巾をかけ15分ほど休ませる
  3. 3 2)に溶き卵をはけでぬり200度の予熱したオーブンで10分ほど焼いていく
  4. 4 生クリームに砂糖を大さじ2入れ泡だて器で泡立てつのがたったら、3)の焼き上がり冷ましたパンにのせ、いちごをトッピングしたら完成

きっかけ

いろいろなパンを食べたかったので

おいしくなるコツ

予熱をしっかりすることと発酵に時間をかけるとおいしくできます

  • レシピID:1430003816
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
milk6551
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る