材料(3人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 100ml
- マーガリン
- 20g
- アーモンドココア
- 20g
- 砂糖
- 大さじ2
- 板チョコ
- 適量
作り方
-
- 1
- 常温においたマーガリンと砂糖大さじ2を混ぜ合わせ白っぽくなるまで混ぜあわせる
-
- 2
- ホットケーキミックスとアーモンドココアパウダーと牛乳を混ぜダマガなくなったら1)を混ぜ合わせる
-
- 3
- パウンドケーキの型に2を入れ板チョコを切ったものをかけ、170度のオーブンで40分焼いていく
-
- 4
-
- 焼き色を見ながら、真ん中の部分に竹串をさし綺麗に焼けていたら完成
おいしくなるコツ
チョコをたくさんのせるとおいしいです
きっかけ
簡単にできないかなと思いまして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません