卵 砂糖なし もちもち蒸しパン レシピ・作り方

卵 砂糖なし もちもち蒸しパン
  • 5分以内
  • 300円前後
goodjobさん
goodjobさん
簡単にできるおやつです。
おもいたったらできます。
バナナの風味と甘さで砂糖要らず子供のおやつにも最適です。

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 ボールに全てを入れて混ぜるだけ。 バナナはカットしたのとすりつぶすのをわけてみました。
  2. 2 レンジで5分(シリコンスチーマ使用)
  3. 3 串を指してみて中の様子を確認したら出来上がりです。
  4. 4 お皿にひっくり返して完成です。簡単です。

きっかけ

バナナがかなり熟してて早めに食べようと思ったのですが、茶色くなったりしたところがあまり好きじゃなくてどーしよーかと考えて作ってみました。 バナナの甘さで砂糖はいりませんよ。

おいしくなるコツ

楽しく作るです。

  • レシピID:1430003752
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
バナナ蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る