卵 砂糖なし もちもち蒸しパン レシピ・作り方
![卵 砂糖なし もちもち蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42eeb9e803672d03553a14906abca55769e5708e.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分人分)
- ホットケーキミックス 200㌘
- バナナ 2本
- 牛乳 100cc
- バニラエッセンス 数適
作り方
-
1
ボールに全てを入れて混ぜるだけ。 バナナはカットしたのとすりつぶすのをわけてみました。
-
2
レンジで5分(シリコンスチーマ使用)
-
3
串を指してみて中の様子を確認したら出来上がりです。
-
4
お皿にひっくり返して完成です。簡単です。
きっかけ
バナナがかなり熟してて早めに食べようと思ったのですが、茶色くなったりしたところがあまり好きじゃなくてどーしよーかと考えて作ってみました。 バナナの甘さで砂糖はいりませんよ。
おいしくなるコツ
楽しく作るです。
- レシピID:1430003752
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- バナナ蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもいたったらできます。
バナナの風味と甘さで砂糖要らず子供のおやつにも最適です。