山芋と韓国海苔の簡単和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りとるかぶ
ジャバンと言うのは韓国海苔をオリーブオイルなどで炒めてパリパリにし、塩や胡麻、じゃこ等が入ったふりかけのようなものです。最近は日本でも手に入りやすくなりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

山芋
10cm
ジャバン(韓国海苔のふりかけ)
一握り
(チューブ)ワサビ
3cm
醤油
少々

作り方

  1. 1
    山芋の皮をむいて短冊状に切ってボウルに入れる
  2. 2
    ボウルにジャバン(韓国海苔のふりかけ)、ワサビ、醤油を入れワサビが溶けるまで混ぜる
  3. 3
    器に盛り付けてできあがり。

きっかけ

ジャバンが大好きで韓国で沢山買ってきたものを何か料理に使ってみたいと思ってやってみたら、美味しかった!

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜山芋
関連キーワード
ジャバン 韓国海苔 山芋 ワサビ
料理名
山芋の韓国海苔和え

このレシピを作ったユーザ

りとるかぶ フルタイムで働きながらでも作れる簡単お料理です 男飯のNKID6740http://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1010001047/さんと一緒に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする