材料(約6人分)
- アスパラ
- 4本
- 卵
- 3個
- 生クリーム
- 大さじ3
- 塩(プレミアムシーソルト)
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にバターをぬる。オーブンを180度に余熱する。
-
- 2
- アスパラは根本を少し切り落として硬いはかまの部分は薄く削る。7mm幅に切る。
-
- 3
- ボウルに卵、生クリーム、プレミアムシーソルト、こしょうを入れてよくかき混ぜ、アスパラを入れて混ぜる。
-
- 4
- 耐熱容器に3を流してオーブンに入れて20分焼く。中心に竹串を刺して焼けていればOK。切り分けていただく。
-
- 5
- ●フライパンで焼く場合は、オリーブオイル大さじ1を熱して3を入れて中火で焼く。半分くらい火が通ったら蓋をして火を弱め、中心に火が通るまで焼く。
おいしくなるコツ
生クリームを少し加えるとコクが出ます。
きっかけ
春を感じるアスパラのオムレツです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません