あんぱん レシピ・作り方

あんぱん
milk6551
milk6551
お好みであんこを多めに入れても美味しいです

材料(3人分)

  • 強力粉 280g
  • バター 40g
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ1
  • 150ml
  • ドライイースト 小さじ1
  • 溶き卵 1個
  • 粒あん 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの容器に強力粉・マーガリン・砂糖・水を入れ。
    ドライイーストをセットする
  2. 2 パン生地ができあがったら容器から取り出し、12等分に分け丸めていく
  3. 3 2)を丸めたら布巾をかけ15分休ませる。
  4. 4 丸めたものを麺棒で平らにしそこにスプーンであんこをいれ閉じていく
  5. 5 溶き卵を作り4)にはけで塗っていき。
    予熱したオーブン170度で15分焼いていき、完成

きっかけ

あんぱんが食べたかったので

おいしくなるコツ

予熱をしっかりかけることで焼きむらなくできます

  • レシピID:1430003722
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
milk6551
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る