あんぱん レシピ・作り方

材料(3人分)
- 強力粉 280g
- バター 40g
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ1
- 水 150ml
- ドライイースト 小さじ1
- 溶き卵 1個
- 粒あん 適量
作り方
-
1
ホームベーカリーの容器に強力粉・マーガリン・砂糖・水を入れ。
ドライイーストをセットする - 2 パン生地ができあがったら容器から取り出し、12等分に分け丸めていく
- 3 2)を丸めたら布巾をかけ15分休ませる。
- 4 丸めたものを麺棒で平らにしそこにスプーンであんこをいれ閉じていく
-
5
溶き卵を作り4)にはけで塗っていき。
予熱したオーブン170度で15分焼いていき、完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)