材料(2人分)
- 食パン
- 2切れ
- エノキ
- 1パック
- エリンギ
- 1パック
- 片栗粉
- おおさじ1
- ハンバーグ
- 1切れ
- (たれ)醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ2
- (飾り)プチトマト
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 焼いたハンバーグを上記のように切ります
-
- 2
- シリコンスチーマーにエノキ・エリンギを切ったものを入れ500wで4分温める
-
- 3
-
- シリコンスチーマーから食材を取り出し小さめに切る
-
- 4
-
- フライパンでハンバーグときのこを炒め、砂糖、醤油、みりん、片栗粉をいれとろみがつくまで炒める
-
- 5
-
- 食パンに具をせ上からパンで挟みます
-
- 6
-
- 6等分に切ってピンをさし完成
おいしくなるコツ
片栗粉がダマにならないようにすることです
きっかけ
ハンバーグを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません