アプリで広告非表示を体験しよう

和風ハンバーグサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
milk6551
和風ハンバーグと合います

材料(2人分)

食パン
2切れ
エノキ
1パック
エリンギ
1パック
片栗粉
おおさじ1
ハンバーグ
1切れ
(たれ)醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ2
(飾り)プチトマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼いたハンバーグを上記のように切ります
  2. 2
    シリコンスチーマーにエノキ・エリンギを切ったものを入れ500wで4分温める
  3. 3
    シリコンスチーマーから食材を取り出し小さめに切る
  4. 4
    フライパンでハンバーグときのこを炒め、砂糖、醤油、みりん、片栗粉をいれとろみがつくまで炒める
  5. 5
    食パンに具をせ上からパンで挟みます
  6. 6
    6等分に切ってピンをさし完成

おいしくなるコツ

片栗粉がダマにならないようにすることです

きっかけ

ハンバーグを頂いたので

公開日:2013/01/08

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

milk6551 はじめまして、お料理や食べるのが大~好きな主婦です。 レシピをマイペースで紹介していくのでよかったらご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする