簡単!二段ケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 70g
- 卵 1個
- 牛乳 50ml
- 生クリーム 150ml
- 砂糖 大さじ2
- チョコ 10g
- 砂糖細工 適量
作り方
- 1 ホットケーキミックスをはかりで測り準備する
- 2 卵・牛乳を入れ混ぜ合わせる
- 3 型にオリーブオイルを塗り、電子レンジ500wで3分温めます
-
4
出来上がったら、型からだし表面を包丁で切り綺麗にする。ケーキを熱がとれるまでさます
生クリームをつのがたつまで混ぜ合わせ、できたらケーキに塗っていく - 5 ケーキに塗り終わったらしぼり袋をコップに入れ上記のようにし、生クリームを入れていく
- 6 飾りつけをし、完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません