材料(子供1人分)
- 大根
- 2センチ
- 人参
- 2センチ
- 春菊の葉
- 数枚
- 白身魚
- 半切れ
- 豆腐
- 1/8丁
- お麩
- 3つ
- 昆布
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 大根、人参は1センチの厚みに切り、花形に抜く。
-
- 2
- 鍋に昆布を入れて水を入れる。大根、人参を加えて煮る。湧いてきたら、魚、豆腐も加える。
-
- 3
- 魚に火が通ったら、春菊とお麩を加える。
お麩が水分をよく吸ったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
お麩が美味しいだしを吸えるように、最後に入れます。味は薄味に仕上げたいので、昆布だけにしてありますので、後はお好みで
きっかけ
離乳食にお麩が使いやすかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません