アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食に!お麩入りお鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおばーば
大人の鍋から先に取り分けて、簡単に用意できる離乳食です

材料(子供1人分)

大根
2センチ
人参
2センチ
春菊の葉
数枚
白身魚
半切れ
豆腐
1/8丁
お麩
3つ
昆布
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は1センチの厚みに切り、花形に抜く。
  2. 2
    鍋に昆布を入れて水を入れる。大根、人参を加えて煮る。湧いてきたら、魚、豆腐も加える。
  3. 3
    魚に火が通ったら、春菊とお麩を加える。
    お麩が水分をよく吸ったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

お麩が美味しいだしを吸えるように、最後に入れます。味は薄味に仕上げたいので、昆布だけにしてありますので、後はお好みで

きっかけ

離乳食にお麩が使いやすかったので。

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)大根にんじん
料理名
お麩入りお鍋

このレシピを作ったユーザ

あおばーば 家族6人分のお料理に毎日奮闘です‼

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする