アプリで広告非表示を体験しよう

ミルクたっぷり♪かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Candy7147
ミルクたっぷりです♪低脂肪生クリームを使いました。

材料(4人分)

かぼちゃ
350g
玉ねぎ
50g
バター
小1
カップ3
牛乳
250cc
生クリーム(低脂肪)
100cc
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターで薄くスライスした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしてきたら、水、薄くスライスしたかぼちゃを入れ、柔らかくなるまでゆでる。
  3. 3
    粗熱がとれたら、ミキサーにうつし入れ、なめらかになるまで撹拌する。
  4. 4
    お鍋に戻し入れ、牛乳、生クリーム、塩を入れて、味を調え、温めたら出来上がり!

きっかけ

自家栽培のかぼちゃを使いました!

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ ポタージュ スープ ミルク
料理名
かぼちゃのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする