アプリで広告非表示を体験しよう

りんご入りココアカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomido22288
ヨーグルトでもっちり食感!りんごの酸味が美味しいヘルシーケーキです。

材料(4個人分)

★りんご
1/2個
★砂糖
20グラム
●マーガリン
30グラム
●砂糖
50グラム
プレーンヨーグルト
100グラム
▲薄力粉
85グラム
▲ココアパウダー
15グラム
▲べーキングパウダー
2グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに★を入れ、中火できつね色になるよう、水分を飛ばしながら炒める。(りんごはいちょう切り)
  2. 2
    ボールに●を入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
    ヨーグルトを入れ、さらによく混ぜる。
    (分離するようなら、湯銭にかけて混ぜてください。)
  3. 3
    2のボールに▲を振るいながら1/2量加え、ホイッパーで軽く混ぜる。
    残り1/2の▲と1のりんごを加えゴムべらに替えてさっくり混ぜる。
  4. 4
    3をカップに7~8分目まで入れ、予熱180℃のオーブンで約25分焼く。

おいしくなるコツ

*りんごを炒める時に最初にフタをして水分を出すと、短時間でソテーできます。

きっかけ

りんごとチョコは相性がいいので、ヘルシーなケーキを作ろうと思い、もっちりケーキにしました。

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
りんご入りココアカップケーキ

このレシピを作ったユーザ

midomido22288 食べること・作ることが大好きです♪調理師免許とりました。 現在のテーマ→節約&ヘルシー&おいしいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする