柿と黒砂糖のヨーグルト レシピ・作り方
![柿と黒砂糖のヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d026d90e154c1b4a223633fa2903c6f6997fa58.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 柿の皮を剥いて1cm角のさいのめに切ります。
- 2 器にヨーグルトを入れ、2.の柿を入れて、最後にブロックの黒砂糖を包丁でみじん切り(細かく砕いたもの)をかければ出来上がりです。
きっかけ
和風のヨーグルトが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
塊りのものを使った方が食感も楽しいですし、しっかり味が出るので、できれば塊り状の黒砂糖を砕いて使います。
- レシピID:1430003377
- 公開日:2012/10/14
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- 柿と黒砂糖のヨーグルト
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cacheお返事レポ休みます2015/10/21 13:06こんにちは!
柿と黒砂糖がよく合いますね(^^♪
美味しくいただきました。
ごちそうさまでした(=^・^=) -
ぷ〜みぃまま♪2012/10/22 00:10黒砂糖の風味でとっても美味しかったです❤おごちそうさまぁ❤
-
梨ボー2012/10/19 22:16塊の黒砂糖ではないですけど 柿に黒砂糖がじんわり溶けてとても美味しかったです^^ごちそうさま♪
黒砂糖はできればブロック(かたまり)のものを使います。