中力粉でもちもち♪ミルクロール レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ボールに中力粉、砂糖、イースト、塩、バター、牛乳を入れ手で混ぜ、ボールの中か台の上で約15分間こねる。
- 2 生地を丸めてボールに入れ、ラップをかけて30度くらいのところで約50分、2倍になるまで発酵させる。
-
3
生地が膨らんだら、台の上に取り出し、手で軽くたたいてガス抜きをし、スケッパーで8分割にする。
丸めて約10分ベンチタイム。 - 4 休ませた生地を台の上で転がし円錐状にしたら、麺棒で細長いしずく型に伸ばし、太い方から細い方へくるくると巻く。
- 5 クッキングシートを敷いた天板に成形した生地を並べ、35度位の所で2倍になるまで2次発酵させる。
-
6
生地が膨らんだら、牛乳を刷毛で塗る。
余熱をしたオーブンに入れ、180度で15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ロールパン
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夏の暑い時期は室温で発酵できます!