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中力粉でもちもち♪ミルクロール レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
中力粉でもちもち♪ミルクロール

卵を使わないパンです。
夏の暑い時期は室温で発酵できます!

作り方

  • 1

    ボールに中力粉、砂糖、イースト、塩、バター、牛乳を入れ手で混ぜ、ボールの中か台の上で約15分間こねる。

  • 2

    生地を丸めてボールに入れ、ラップをかけて30度くらいのところで約50分、2倍になるまで発酵させる。

  • 3

    生地が膨らんだら、台の上に取り出し、手で軽くたたいてガス抜きをし、スケッパーで8分割にする。
    丸めて約10分ベンチタイム。

  • 4

    休ませた生地を台の上で転がし円錐状にしたら、麺棒で細長いしずく型に伸ばし、太い方から細い方へくるくると巻く。

  • 5

    クッキングシートを敷いた天板に成形した生地を並べ、35度位の所で2倍になるまで2次発酵させる。

  • 6

    生地が膨らんだら、牛乳を刷毛で塗る。
    余熱をしたオーブンに入れ、180度で15分焼く。

きっかけ

強力粉がなかったので中力粉で作ってみました!

レシピID: 1430003350

公開日:2012.10.06

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料理名
ロールパン
関連キーワード
中力粉イースト牛乳バター

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