作り方
-
- 1
- ・野菜はざく切りにする。(2~3センチ)
・にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油とにんにくを入れ火にかける。
にんにくがきつね色になったら、たまねぎを入れしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ★の野菜を入れざっとかき混ぜる。
白ワイン・バルサミコ酢・塩(小匙1)・ハーブ類を入れ、フタをして15~20分煮る。
*途中何度か敷きに付かないようかき混ぜる。
-
- 4
- 塩・こしょうで味を調え、フタをしたまま冷まして味をなじませたら完成です。
おいしくなるコツ
*ローズマリーを入れるとオシャレな煮込みになりますが、ローレルなどお好みのものをお使いください。
*野菜の水分で煮るので焦げ付かないようたまに混ぜてください。
*仕上げにバジルをちぎって入れてもおいしいです!
きっかけ
庭で採れた野菜を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません