塩麹で柔らかささチー! レシピ・作り方

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いつものささみチーズを塩麹漬けで柔らかくしました!

材料(4人人分)

鶏むね肉orささみ
250g
スライスチーズ
4枚
塩麹
大1.5

作り方

  1. 1
    鶏肉を開いて麺棒などで叩く。
  2. 2
    チーズを入れて巻く。
  3. 3
    塩麹を入れて3時間以上漬けておく。
  4. 4
    油を引いて焼く。軽く焼き目がついたらひっくり返して蓋をして中まで火を通す。
  5. 5
    使わない分はくっつかないようにして冷凍!使いたい分だけ半解凍して蓋をして焼きます!お弁当に便利です!

おいしくなるコツ

お肉を叩く事で柔らかくなります!薄くもなるので巻きやすいです。

きっかけ

いつものささみチーズを塩麹漬けで柔らかく!

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
塩麹 鶏むね肉 チーズ 弁当
料理名
塩麹漬け鶏のささみチーズ焼き

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