ピリ辛で少しエスニックな・・・牛肉と春雨のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シャブシャブ用牛肉
- 70g
- 春雨
- 15gくらい
- 新玉ねぎのスライス
- 1/2個分
- ●鷹の爪
- 1/2本分
- ●ごま油と酢
- 各大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●ナンプラーと醤油
- 各大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ●を合わせてドレッシングを作っておく。
新玉ねぎは薄切りに。
春雨は戻しておく。
牛肉は沸騰したお湯でしゃぶしゃぶし水で締めて冷やしておく。
-
- 2
- 新玉ねぎ、春雨、牛肉をざっと合わせて器に盛り、ドレッシングをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
新玉ねぎがなかったら普通の玉ねぎを水にさらしてから使っても。
他にも、長ネギや貝割れでの代用もお勧めです。
きっかけ
サラダにボリュームを出したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません