あっさりがたまらない♪メカジキのおろし煮。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- メカジキの切り身
- 1切れ
- 下味用の醤油
- 小さじ1
- 大根おろし
- 好きなだけ
- 出し汁
- 大さじ2
- 酒、醤油、みりん
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- メカジキには小さじ1くらいの醤油をまぶして、10分くらい置いて下味をつけておいて。
大根おろしは好きなだけ準備!
-
- 2
- フライパンにごま油少々を熱して、水気を拭いたメカジキを入れて両面さっと焼いて。
出し汁、酒、醤油、みりんを加え煮だったら弱火にして3分くらい煮る。
-
- 3
- 水気を軽く切った大根おろしを加えて一煮立ちさせたら完成
きっかけ
あっさりとおろし煮で頂きました。
ちょっと薄味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火も少ししか使いません。