アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む!豚肉のハニコチュ炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嫁ちゃんとデイジー
お弁当にも、丼としてガッツリ食べるのもお勧めです。

材料(1人分)

豚バラ薄切り肉
80g
コチュジャンと醤油
各大さじ1/2
にんにくのすりおろし
少々
大さじ1
蜂蜜
小さじ1
すりゴマ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コチュジャンと醤油、酒、蜂蜜にんにくのすりおろしを混ぜあわせておく。
  2. 2
    お肉を食べやすい大きさに切り、フライパンで焼き。
    色が変わったら1で準備しておいた調味料を加えて2分くらいフツフツ。

おいしくなるコツ

にんにくは少量なので、チューブを利用してます。 豚バラ肉は炒めると脂が出るので油は引かずに焼いています。

きっかけ

豚バラ肉を大好きな蜂蜜xコチュジャンのハニコチュで炒めてみました。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚バラ肉のコチュジャン炒め

このレシピを作ったユーザ

嫁ちゃんとデイジー 嫁ちゃんの食卓と日常 http://ameblo.jp/dotabatayome 時間があるときに過去レシピをこちらに残していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする