作り方
-
- 1
- きゅうりはみじん切りにし、塩をまぶして置く。
タマネギはみじん切りにし、水にさらす。
カニかまはみじん切りにする。
-
- 2
- 1のきゅうり、タマネギの水気を手でギュッと絞り、カニかまも一緒にボールに入れる。
-
- 3
- 2のボールに★を入れ、混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
・材料全部を混ぜ合わせ、固さを見て、マヨネーズ・牛乳で調整してください。スプーンですくって簡単に落ちるくらいが巻きやすいです。緩いと食べにくいです。
きっかけ
マヨネーズのサラダで、手巻きの幅が広がるので。
関連情報
- カテゴリ
-
手巻き寿司
- 料理名
-
手巻き寿司に、サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません