手巻き寿司に、サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
きゅうりはみじん切りにし、塩をまぶして置く。
タマネギはみじん切りにし、水にさらす。
カニかまはみじん切りにする。 - 2 1のきゅうり、タマネギの水気を手でギュッと絞り、カニかまも一緒にボールに入れる。
- 3 2のボールに★を入れ、混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
きっかけ
マヨネーズのサラダで、手巻きの幅が広がるので。
おいしくなるコツ
・材料全部を混ぜ合わせ、固さを見て、マヨネーズ・牛乳で調整してください。スプーンですくって簡単に落ちるくらいが巻きやすいです。緩いと食べにくいです。
- レシピID:1430003030
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- 手巻き寿司に、サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません