夏のお昼ごはんに、そばサラダ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
香味野菜と香ばしい炒り胡麻が食欲をそそります♪暑い季節にサッパリとどうぞ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

そば
2束
貝割れ大根
1パック
みょうが
2本
サニーレタス
2枚
白炒り胡麻
小さじ2
市販のそばつゆ(ストレートタイプ)
1/2カップ
CARMプレミアムオリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    そばは表示通りにゆでて流水でよく洗い、ザルに上げて水をしっかり切る。
  2. 2
    貝割れ大根は根元を切り落とし、みょうがは千切り、サニーレタスは縦半分に切ってから細切りにする。
  3. 3
    野菜を水に放してパリッとさせてから水気をよく切る。
  4. 4
    そばと野菜を混ぜて器に盛る。そばつゆとオリーブオイルを混ぜてたっぷりかけて白炒り胡麻ををふる。

おいしくなるコツ

ちょっと濃い目のそばつゆにオリーブオイルを少々たらすと、まったりして野菜が水っぽく感じません。香味野菜と香ばしい炒り胡麻が食欲をそそり、あとは冷奴があればバランス献立になります。

きっかけ

そばと生野菜をたっぷり混ぜてサラダ感覚で食べます。 ※料理研究家丹田いづみさんのレシピを許可を頂き掲載しています。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
mp オリーブオイル そば サラダ
料理名
冷やしそば

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場 ポルトガルの生産者から直輸入したオリーブオイル、天日塩、はちみつ、などの食材や、コストパフォーマンスの高いワインなどを中心に取り扱っております!どうぞよろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする