夏のお昼ごはんに、そばサラダ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そばは表示通りにゆでて流水でよく洗い、ザルに上げて水をしっかり切る。
- 2 貝割れ大根は根元を切り落とし、みょうがは千切り、サニーレタスは縦半分に切ってから細切りにする。
- 3 野菜を水に放してパリッとさせてから水気をよく切る。
- 4 そばと野菜を混ぜて器に盛る。そばつゆとオリーブオイルを混ぜてたっぷりかけて白炒り胡麻ををふる。
きっかけ
そばと生野菜をたっぷり混ぜてサラダ感覚で食べます。 ※料理研究家丹田いづみさんのレシピを許可を頂き掲載しています。
おいしくなるコツ
ちょっと濃い目のそばつゆにオリーブオイルを少々たらすと、まったりして野菜が水っぽく感じません。香味野菜と香ばしい炒り胡麻が食欲をそそり、あとは冷奴があればバランス献立になります。
- レシピID:1430002883
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 冷やしそば
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