夏のお昼ごはんに、そばサラダ。 レシピ・作り方

夏のお昼ごはんに、そばサラダ。
  • 約15分
  • 500円前後
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
香味野菜と香ばしい炒り胡麻が食欲をそそります♪暑い季節にサッパリとどうぞ!

材料(2人分)

  • そば 2束
  • 貝割れ大根 1パック
  • みょうが 2本
  • サニーレタス 2枚
  • 白炒り胡麻 小さじ2
  • 市販のそばつゆ(ストレートタイプ) 1/2カップ
  • CARMプレミアムオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 そばは表示通りにゆでて流水でよく洗い、ザルに上げて水をしっかり切る。
  2. 2 貝割れ大根は根元を切り落とし、みょうがは千切り、サニーレタスは縦半分に切ってから細切りにする。
  3. 3 野菜を水に放してパリッとさせてから水気をよく切る。
  4. 4 そばと野菜を混ぜて器に盛る。そばつゆとオリーブオイルを混ぜてたっぷりかけて白炒り胡麻ををふる。

きっかけ

そばと生野菜をたっぷり混ぜてサラダ感覚で食べます。 ※料理研究家丹田いづみさんのレシピを許可を頂き掲載しています。

おいしくなるコツ

ちょっと濃い目のそばつゆにオリーブオイルを少々たらすと、まったりして野菜が水っぽく感じません。香味野菜と香ばしい炒り胡麻が食欲をそそり、あとは冷奴があればバランス献立になります。

  • レシピID:1430002883
  • 公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
mp オリーブオイル そば サラダ
料理名
冷やしそば
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る