そばは表示通りにゆでて流水でよく洗い、ザルに上げて水をしっかり切る。
貝割れ大根は根元を切り落とし、みょうがは千切り、サニーレタスは縦半分に切ってから細切りにする。
野菜を水に放してパリッとさせてから水気をよく切る。
そばと野菜を混ぜて器に盛る。そばつゆとオリーブオイルを混ぜてたっぷりかけて白炒り胡麻ををふる。
そばと生野菜をたっぷり混ぜてサラダ感覚で食べます。
※料理研究家丹田いづみさんのレシピを許可を頂き掲載しています。
ちょっと濃い目のそばつゆにオリーブオイルを少々たらすと、まったりして野菜が水っぽく感じません。香味野菜と香ばしい炒り胡麻が食欲をそそり、あとは冷奴があればバランス献立になります。
レシピID: 1430002883
公開日:2012.06.21
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.