絶品♪プッタネスカスパゲティ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
- スパゲティ 400g
- ホールトマト 1缶
- ツナ(まぐろ) 160g
- オリーブ 4〜5個
- ケッパー 大さじ1杯
- ニンニク 1個
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 大さじ1杯
- 塩 適量
作り方
- 1 パスタを茹でるお湯を沸かします。大さじ1杯の塩を忘れずに。
- 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切り、2つに切った鷹の爪、刻んだケッパーとオリーブをいれて火にかけ、香りが立ったらツナをいれます。
- 3 全体に火が通ったらホールトマトを入れてひと煮たちさせて塩で味を整えてソースの完成です。
- 4 パスタを少し固めに茹でてフライパンに入れ、ゆで汁を加えてソースと馴染ませ出来上がり。
きっかけ
嫁の好物なので試行錯誤のうえ美味しくて飽きのこないプッタネスカを完成しました。
おいしくなるコツ
パスタは固めに茹でてフライパンでなじませたときにアルデンテになるように。 ツナはカツオのものは味が良くないのでマグロのものを使いましょう。
- レシピID:1430002741
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- プッタネスカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません