作り方
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- 1
- 鍋にパスタを茹でるお湯を沸かします。大さじ1杯の塩も忘れずに。
フライパンにオリーブオイルを入れ、芯を取りみじん切りにしたニンニクと種を取った鷹の爪を弱火で炒めます
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- 2
- 香りがたったところでベーコン、玉ねぎ、アスパラガス、マッシュルームを中火で炒め火が通ったらパスタの茹で上がりまで火を止めておきます。
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- 3
- パスタは袋に書いてある茹で時間より少し早めにフライパンにあげてゆで汁を加えて炒めます。水気が飛んでソースとパスタが馴染んだところで出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタを茹でるお湯にしっかりと塩をいれて麺に味を付けましょう。
パスタをフライパンに入れた時に、たっぷり茹で汁を加えてフライパンのオリーブオイルと混ぜ、乳化させるのが美味しさのポイント。
仕上げにたっぷりパセリを加えつと美味しいです。
きっかけ
休日のランチに作ったビールと合うパスタです。