材料(2人分)
- ベーコン
- 4枚
- 長いも
- 200g
- バター
- 小2
- サラダ油
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cmに細切り。長いもは皮をむいて1cmほどの拍子切り。
-
- 2
- フライパンでベーコンから脂が出るまでじっくりと炒める。少し油を足してから長いもを加えて、弱めの中火で両面に焼き色が付くように炒める。
-
- 3
- バターを加え全体に馴染ませ、塩コショウで味を整える。器に盛ってパセリを振ったら完成!
きっかけ
長いもがあったので、美味しいレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません