材料(4人分)
- 納豆
- 100g
- もやし
- 300g
- *下味
- お酢
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- *調味料
- しょうゆ
- 大さじ1
- 練がらし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- もやしはひげ根を取り除いて、耐熱ボールに入れて、下味を絡めます。
-
- 2
- ラップをかけて、レンジで2~3分しんなりするまで加熱して、冷まします。
-
- 3
- 汁気を切ってべつのボールに移し、納豆を入れ、調味料で和え、器に盛り、青海苔を振れば出来上がりです。
おいしくなるコツ
梅肉を入れても美味しいです。
きっかけ
居酒屋さんの付き出しメニューを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません