アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子供耀倶楽部
しゃきしゃきの食感と納豆の持ったり感がご飯に良く合います。

材料(4人分)

納豆
100g
もやし
300g
*下味
お酢
小さじ1
少々
*調味料
しょうゆ
大さじ1
練がらし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはひげ根を取り除いて、耐熱ボールに入れて、下味を絡めます。
  2. 2
    ラップをかけて、レンジで2~3分しんなりするまで加熱して、冷まします。
  3. 3
    汁気を切ってべつのボールに移し、納豆を入れ、調味料で和え、器に盛り、青海苔を振れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

梅肉を入れても美味しいです。

きっかけ

居酒屋さんの付き出しメニューを作りました。

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
簡単 おつまみ ご飯に合う 日本酒に合う
料理名
もやしの納豆和え

このレシピを作ったユーザ

子供耀倶楽部 子供耀倶楽部では、日本を始め、世界中の子供たちの明るい未来のための支援を行って行きます。 是非、子供たちの明るい未来のためのご支援をお願いします。 支援サイト:http://justgiving.jp/c/6298   ご協力有難う御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする