アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがバタたらこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cabon
友人は違うもので作っていました。
残りひとつのじゃが芋を使いきりたくてアレンジ。塩気はたらこのみ。
ビールにも合いますよ。
みんながつくった数 99

材料(1~2人分)

じゃが芋
大1個
たらこ
70g
無塩バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    このレシピでは切れ子のたらこを解凍して使用しました。
    だいたいひと腹分と、バターを室温に戻しておく。
  2. 2
    じゃが芋(男爵)の皮をむき、ひたひたの水と一緒に火にかける。
  3. 3
    粉ふきいも状になったら火を止める。
  4. 4
    たらことバターを混ぜる。
  5. 5
    お鍋のじゃが芋を投入し、全体を混ぜ合わせる。
  6. 6
    混ぜ終えたら、器の中央を高く盛り出来上がり!

おいしくなるコツ

無塩バターがなければ、有塩バターやマーガリンでも可。 バターはあらかじめ柔らかくしておく。

きっかけ

友人が作っていたものを、じゃが芋でアレンジしました。

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
たらこ
料理名
じゃが芋の和え物

このレシピを作ったユーザ

cabon 調理は下手の横好きで、猫1匹のお母ちゃんです。(*^^*) どうぞよろしくお願いいたします♪ おいで下さった皆様に感謝します♡♡♡ レポートとコメントを下さってありがとうございます☆

つくったよレポート( 53 件)

2023/08/20 21:59
止まらない美味しさですね^ ^ 美味しかったです!
なまはげ子
2023/04/16 21:48
簡単なのにめちゃくちゃハマります(*^^*)おいしいです~
ななhama77
新じゃがの美味しい季節ですね~美味しそうなレポとコメントありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする