材料(いか1ぱい人分)
- いかの刺身
- 1ぱい分
- はちみつと塩麹を1:1で混ぜたもの
- 大匙1杯
- 柚子こしょう
- 小さじ1杯
- 七味唐がらし
- 小さじ1/2(お好みで加減してください)
作り方
-
- 1
- いかの刺身を作る。
自分で作る場合は、皮は着いたままでOKです!
下足は入れません。
刺身を買って来た場合は、そのままでOKです。
-
- 2
- 材料を全て混ぜ合わせて出来上がり♪
すぐに食べられます♪
おいしくなるコツ
はちみつと塩麹を1:1で混ぜると、なぜかはちみつがサラサラになり、使いやすくなる上、
味も決まりやすくなります。
きっかけ
塩麹といかをあわせたらおいしいだろうなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩麹がいかの甘みを引き出しておいしくなります。
また、はちみつと塩麹を1:1で混ぜた、はちみつ塩麹もおススメです。