アプリで広告非表示を体験しよう

焼き芋栗きんとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こいせしき
焼き芋はお好きな分量で。シロップもお好きな分量で。

材料(2人分)

栗の甘露煮
6個
甘露煮のシロップ
大さじ3
焼き芋
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き芋は皮を少し残して剥き、ポリ袋に入れてレンジで1分くらい温め、袋の上から手でつぶす。
  2. 2
    甘露煮のシロップを入れて、袋の上から混ぜる。
  3. 3
    甘露煮も入れて全体をなじませる

おいしくなるコツ

焼き芋は甘いものをどうぞ。最近ではスーパーでも定番の焼き芋。大きいものを買ってきて少し余らせて使うくらいが丁度よいです。シロップも私は控えめですが、もっと甘いのが好きであれば多くしたらよいしねっとりした周りの餡が好きならば水分を足してね。

きっかけ

甘ーい焼き芋が食べきれなくて。。。

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
栗きんとん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする