豆腐と白菜のトマトグラタン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happysumeer
鶏肉と白菜、豆腐のトマトグラタンです♪
豆腐でかさ増ししました(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鶏肉
150g
豆腐
1丁
白菜
3枚
カットトマト缶
60ml
めんつゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
和風だしの素
小さじ1
スライスチーズ
2枚
マヨネーズ
適量
バター
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉と白菜は、食べやすい大きさに切ります。
    豆腐は、充分に水切りして、
    同様に切ります
  2. 2
    フライパンに、バターを加え、
    鶏肉を炒めます
  3. 3
    豆腐と白菜を加えます
    めんつゆ、和風だしの素、
    砂糖、カットトマトを加え、
    味付けします
  4. 4
    汁気が無くなるまで、炒めます
    (塩分が足りない時は、
    和風だしの素を加えて下さい)

    耐熱皿に炒めた具材を
    入れます
  5. 5
    チーズとマヨネーズを上からかけて、オーブンで表面が、
    こんがりするまで焼きます
  6. 6
    チーズが溶けて、表面に焼き色がつけば、完成です

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをきちんとしてください★

きっかけ

鶏肉と豆腐と白菜のトマトグラタンです

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 鶏肉 白菜 トマトグラタン
料理名
豆腐と白菜のトマトグラタン

このレシピを作ったユーザ

happysumeer 閲覧ありがとうございます♪ 手軽で簡単な料理ばかり作っています お役に立てれば、嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする