材料(1~2人分)
- 鶏肉
- 150g
- 豆腐
- 1丁
- 白菜
- 3枚
- カットトマト缶
- 60ml
- めんつゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 和風だしの素
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 2枚
- マヨネーズ
- 適量
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉と白菜は、食べやすい大きさに切ります。
豆腐は、充分に水切りして、
同様に切ります
-
- 2
- フライパンに、バターを加え、
鶏肉を炒めます
-
- 3
- 豆腐と白菜を加えます
めんつゆ、和風だしの素、
砂糖、カットトマトを加え、
味付けします
-
- 4
-
- 汁気が無くなるまで、炒めます
(塩分が足りない時は、
和風だしの素を加えて下さい)
耐熱皿に炒めた具材を
入れます
-
- 5
-
- チーズとマヨネーズを上からかけて、オーブンで表面が、
こんがりするまで焼きます
-
- 6
-
- チーズが溶けて、表面に焼き色がつけば、完成です
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをきちんとしてください★
きっかけ
鶏肉と豆腐と白菜のトマトグラタンです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐でかさ増ししました(*^_^*)