作り方
-
- 1
- 豚肉は、砂糖とめんつゆで
下味をつけておきます
白菜は、食べやすい大きさに
切ります
-
- 2
- フライパンに、ごま油を入れ、
豚肉を炒めます
豚肉に焼き色がついたら、
白菜と和風だしの素小さじ1を
加え炒めます
-
- 3
-
- 焼きそば麺を加えます
麺がほぐれてきたら、
めんつゆ 小さじ1
和風だしの素 小さじ2
塩コショウ少々と、ごま油を
少量かけて焼きます
味がなじんだら完成です
おいしくなるコツ
最後にも、少量のごま油を加えると、風味がアップしますよ
きっかけ
豚肉と白菜の焼きそばです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炒めた焼きそばです♪