豚肉と白菜の和風焼きそば★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happysumeer
和風だしの素とごま油で
炒めた焼きそばです♪

材料(1人分)

焼きそば麺
1人分
白菜
2枚
豚肉
100g程度
・砂糖(下味用)
小さじ1/2
・めんつゆ(下味用)
小さじ1
和風だしの素
小さじ3
めんつゆ
小さじ1
ごま油
少量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は、砂糖とめんつゆで
    下味をつけておきます

    白菜は、食べやすい大きさに
    切ります
  2. 2
    フライパンに、ごま油を入れ、
    豚肉を炒めます

    豚肉に焼き色がついたら、
    白菜と和風だしの素小さじ1を
    加え炒めます
  3. 3
    焼きそば麺を加えます
    麺がほぐれてきたら、
    めんつゆ 小さじ1
    和風だしの素 小さじ2
    塩コショウ少々と、ごま油を
    少量かけて焼きます

    味がなじんだら完成です

おいしくなるコツ

最後にも、少量のごま油を加えると、風味がアップしますよ

きっかけ

豚肉と白菜の焼きそばです

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
豚肉 白菜 焼きそば 和風だし
料理名
豚肉と白菜の焼きそば

このレシピを作ったユーザ

happysumeer 閲覧ありがとうございます♪ 手軽で簡単な料理ばかり作っています お役に立てれば、嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする