材料(1人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- めんつゆ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- ご飯
- 1膳分
- 紅ショウガ
- 少量
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、
豚肉を入れ炒めます
-
- 2
- 焼き色がついてきたら、
めんつゆ、生姜、砂糖を加えて
絡めながら、炒めます
-
- 3
- お弁当箱に、ごはんを入れ、
炒めた豚肉を入れます
紅ショウガを添えたら完成です
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れずに、豚肉のみの豚丼です(*^_^*)
きっかけ
めんつゆを使った豚丼のお弁当です★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません