材料(2~3人分)
- 味付けお揚げ
- 6個
- 素麺
- 1~2束
- わさび
- 適量
- 干ししいたけ
- 5個
作り方
-
- 1
- 素麺を茹でる。干ししいたけを水で戻し、甘辛く煮て(砂糖&醤油)おく。味付けお揚げは少し汁気を絞っておく
-
- 2
- お揚げを開き、底にわさびを適量塗り、茹でた素麺を詰める
-
- 3
- 2の素麺の上に甘辛く煮た干ししいたけをのせ、ネギや枝豆などを乗せて盛り付ける
-
- 4
- 写真は干ししいたけがないですが、その場合はめんつゆに素麺をつけておいて、水気を少し絞って詰めるといいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません