おもてなしにも☆いなり素麺☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura-99
素麺の新しい食べ方で、おもてなしにも良いです♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

味付けお揚げ
6個
素麺
1~2束
わさび
適量
干ししいたけ
5個

作り方

  1. 1
    素麺を茹でる。干ししいたけを水で戻し、甘辛く煮て(砂糖&醤油)おく。味付けお揚げは少し汁気を絞っておく
  2. 2
    お揚げを開き、底にわさびを適量塗り、茹でた素麺を詰める
  3. 3
    2の素麺の上に甘辛く煮た干ししいたけをのせ、ネギや枝豆などを乗せて盛り付ける
  4. 4
    写真は干ししいたけがないですが、その場合はめんつゆに素麺をつけておいて、水気を少し絞って詰めるといいです

きっかけ

義母から教えてもらったレシピです

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
素麺

このレシピを作ったユーザ

sakura-99 幼稚園年少さんの女の子のママをしてます☆ お料理があまり得意ではありませんが、愛情たっぷり入れて作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする