ベーコン&エッグのマカロニサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomido22288
ベーコンとゆで卵で、いつもよりリッチに♪

材料(4人分)

マカロニ
80グラム
ベーコン
2枚
ゆで卵
1個
にんじん
小1/2本
きゅうり
1/2本
★マヨネーズ
大匙3
★粒マスタード
小匙1
★レモン汁(酢)
小匙1/2
★砂糖
小匙1/2

作り方

  1. 1
    ・きゅうりは薄切りにして塩をまぶしておく。
    ・ベーコンは細く切って、皿に並べレンジで2分加熱する。(焦げないように見ておく)
  2. 2
    手鍋に湯を沸かし、マカロニ・にんじん(私は皮つき)を塩茹でし、ざるにあげる。
    マカロニは水でざっと冷やす。
    にんじんは小さめの角切りにする。
  3. 3
    ボールにゆで卵を入れフォークの背で潰す。きゅうりは固くしぼって入れ、ベーコン・にんじん・マカロニも入れる。
  4. 4
    3に★の調味料を入れ、混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

*マカロニの塩茹で&ベーコンの塩分で、塩は入れなくてもいいと思います。お好みでコショウをどうぞ。

きっかけ

リッチな味にしたかったので。

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
マカロニサラダ

このレシピを作ったユーザ

midomido22288 食べること・作ることが大好きです♪調理師免許とりました。 現在のテーマ→節約&ヘルシー&おいしいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする