作り方
-
- 1
- ・きゅうりは薄切りにして塩をまぶしておく。
・ベーコンは細く切って、皿に並べレンジで2分加熱する。(焦げないように見ておく)
-
- 2
- 手鍋に湯を沸かし、マカロニ・にんじん(私は皮つき)を塩茹でし、ざるにあげる。
マカロニは水でざっと冷やす。
にんじんは小さめの角切りにする。
-
- 3
- ボールにゆで卵を入れフォークの背で潰す。きゅうりは固くしぼって入れ、ベーコン・にんじん・マカロニも入れる。
-
- 4
- 3に★の調味料を入れ、混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
*マカロニの塩茹で&ベーコンの塩分で、塩は入れなくてもいいと思います。お好みでコショウをどうぞ。
きっかけ
リッチな味にしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません