アプリで広告非表示を体験しよう

シュウマイのねぎマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happysumeer
シュウマイに、チーズとねぎをかけて
こんがり焼きました♪

材料(1人分)

シュウマイ
大8個
長ネギ
1/2本
チーズ
2枚
マヨネーズ
適量
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シュウマイは、電子レンジで、
    2分程度温めてから、
    アルミホイルの上に並べます
  2. 2
    シュウマイの上に、
    小口切りにした長ネギ半分と、めんつゆをかけます
  3. 3
    その上から、チーズと、
    残り半分の長ネギをかけて、
    マヨネーズを好きなだけ
    かけます
  4. 4
    トースターや、魚焼きグリルなどで、表面がこんがりするまで
    焼けば完成です♪

    ちなみに、今回は魚焼きグリルで焼きました(*^_^*)

おいしくなるコツ

長ネギをたくさんかけると美味しいです♪

きっかけ

シュウマイに、ねぎとチーズをのせて こんがり焼きました♪

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
シュウマイ 長ネギ チーズ マヨネーズ
料理名
シュウマイのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

happysumeer 閲覧ありがとうございます♪ 手軽で簡単な料理ばかり作っています お役に立てれば、嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする