アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単、生たらこパスタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ACHAMAMA
バターはたっぷりが美味しいです!生たらこの甘さ加減で、昆布茶の量を調節してくださいネ。

材料(2人分)

パスタ
200グラム前後
生たらこ
1/2腹
昆布茶
小匙2弱
刻みのり
適宜
バター
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる。
  2. 2
    皿にバター、昆布茶、たらこを皮から絞り出して、入れる。(ボウル等で混ぜ合わせてもいいのですが、洗い物を減らすため、皿二枚に具を分けて入れました。)
  3. 3
    ゆであがったパスタを手順2の中に入れ、混ぜ合わせる。
    よく湯切りをしない方がなめらかな仕上がりになります。
  4. 4
    刻みのりをたっぷりかけて、できあがり♪

おいしくなるコツ

味見をすること。たらこの塩加減、パスタの塩加減、昆布茶の塩加減でずいぶん味が変わります。バターはたっぷりめがおいしくなるコツ!!

きっかけ

生たらこがあったから~。

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタたらこ
料理名
和風たらこパスタ

このレシピを作ったユーザ

ACHAMAMA 簡単にお料理を済ませたい~。しかも美味しく~~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする