材料(2人分)
- パスタ
- 200グラム前後
- 生たらこ
- 1/2腹
- 昆布茶
- 小匙2弱
- 刻みのり
- 適宜
- バター
- 大匙2
作り方
-
- 1
- パスタをゆでる。
-
- 2
-
- 皿にバター、昆布茶、たらこを皮から絞り出して、入れる。(ボウル等で混ぜ合わせてもいいのですが、洗い物を減らすため、皿二枚に具を分けて入れました。)
-
- 3
- ゆであがったパスタを手順2の中に入れ、混ぜ合わせる。
よく湯切りをしない方がなめらかな仕上がりになります。
-
- 4
- 刻みのりをたっぷりかけて、できあがり♪
おいしくなるコツ
味見をすること。たらこの塩加減、パスタの塩加減、昆布茶の塩加減でずいぶん味が変わります。バターはたっぷりめがおいしくなるコツ!!
きっかけ
生たらこがあったから~。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません