アプリで広告非表示を体験しよう

鳥肉の冷製 香菜味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン 一号
香菜が好きなのでたっぷり使ってアジアンテイストのものにつくりました

材料(4人分)

鳥もも肉
2枚
葱の青いところ
一本
香菜
一わ
醤油 酢 らーゆ 各
大匙2
ナンプラー
大匙1
白髪ねぎ
一本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は筋切りをして塩こしょうしたら酒大匙2を振って蒸し器で中までしっかり火を通してそのまま冷ます
  2. 2
    醤油 ナンプラー らーゆ 酢をよく混ぜてみじん切りにした香菜を混ぜてたれを作っておく
  3. 3
    さめた鳥肉を食べよい素切りにして2
    をかけたら白髪ねぎ載せていただきます

きっかけ

香菜が好きなのでつかってっくりました

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鳥肉の冷製

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする