簡単わかめとさつまいもの具沢山スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 中2本
- 乾燥カットわかめ
- ひとつかみ
- 水
- 1㍑
- 人参
- 1/2本
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいも、人参は皮をむいていちょう切りにします。
-
- 2
- 鍋に水1㍑を加えて、沸騰させ、コンソメ、白だし、さつまいも、人参を入れて蓋をして弱火で煮ます。
-
- 3
- さつまいもが煮えたら、わかめを入れて、さっと火を通して出来上がりです。
おいしくなるコツ
さつまいもはじっくりと火を通すことで甘みが増し、ぐっと美味しくなります。
きっかけ
さつまいもがたくさんありました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません