簡単わかめとさつまいもの具沢山スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tyarihime
簡単に作れて節約にもなり、さつまいもの甘みとコンソメが愛称ばっちりです。

材料(4人分)

さつまいも
中2本
乾燥カットわかめ
ひとつかみ
1㍑
人参
1/2本
顆粒コンソメ
大さじ1
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいも、人参は皮をむいていちょう切りにします。
  2. 2
    鍋に水1㍑を加えて、沸騰させ、コンソメ、白だし、さつまいも、人参を入れて蓋をして弱火で煮ます。
  3. 3
    さつまいもが煮えたら、わかめを入れて、さっと火を通して出来上がりです。

おいしくなるコツ

さつまいもはじっくりと火を通すことで甘みが増し、ぐっと美味しくなります。

きっかけ

さつまいもがたくさんありました。

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
洋風 簡単 ダイエット 節約
料理名
さつまいものスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする