簡単わかめとさつまいもの具沢山スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいも、人参は皮をむいていちょう切りにします。
- 2 鍋に水1㍑を加えて、沸騰させ、コンソメ、白だし、さつまいも、人参を入れて蓋をして弱火で煮ます。
- 3 さつまいもが煮えたら、わかめを入れて、さっと火を通して出来上がりです。
きっかけ
さつまいもがたくさんありました。
おいしくなるコツ
さつまいもはじっくりと火を通すことで甘みが増し、ぐっと美味しくなります。
- レシピID:1430001685
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- さつまいものスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません