りんごの入ったハート型のケーキ♪ レシピ・作り方

りんごの入ったハート型のケーキ♪
  • 約15分
  • 100円以下
らみ〜る
らみ〜る
甘いものが急に食べたくなった時に考えた一品です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷凍りんごを好きな大きさに切っておく
  2. 2 ボウルに卵を入れて泡立て器で混ぜる
  3. 3 そこへ牛乳を入れて混ぜる
  4. 4 ホットケーキミックスを入れて混ぜる(わたしは大麦と野菜のホットケーキミックスを使用)
  5. 5 切っておいたりんごを入れて混ぜる
  6. 6 フライパンに薄く油を敷いて、シリコン型を乗せる
  7. 7 弱火(我が家のIHでは6段階のうちの3)で温めてからケーキの生地を入れる
  8. 8 ふたをして5分
  9. 9 ひっくり返してふたをして5分
  10. 10 お好みのジャムやバターをつけてどうぞ!!(わたしはキウイのジャムが好きです)

きっかけ

おやつは簡単に短時間で作りたい!!冷凍りんごとシリコンハート型を使ってかわいく 甘く。。。

おいしくなるコツ

シリコン型を使うと焦げ目が見えにくいので、かなり弱火をお勧めします♪ひっくり返すときは、へらを使うと簡単ですよ♪

  • レシピID:1430001676
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス 冷凍りんご おやつ シリコン型
料理名
冷凍りんごとホットケーキミックスを使って。。。
らみ〜る
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る