りんごの入ったハート型のケーキ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 中袋1つ
- 卵 1個
- 牛乳 110ml
- 冷凍りんご 3片
- お好みでジャムやバター 適量
作り方
- 1 冷凍りんごを好きな大きさに切っておく
- 2 ボウルに卵を入れて泡立て器で混ぜる
- 3 そこへ牛乳を入れて混ぜる
- 4 ホットケーキミックスを入れて混ぜる(わたしは大麦と野菜のホットケーキミックスを使用)
- 5 切っておいたりんごを入れて混ぜる
- 6 フライパンに薄く油を敷いて、シリコン型を乗せる
- 7 弱火(我が家のIHでは6段階のうちの3)で温めてからケーキの生地を入れる
- 8 ふたをして5分
- 9 ひっくり返してふたをして5分
- 10 お好みのジャムやバターをつけてどうぞ!!(わたしはキウイのジャムが好きです)
きっかけ
おやつは簡単に短時間で作りたい!!冷凍りんごとシリコンハート型を使ってかわいく 甘く。。。
おいしくなるコツ
シリコン型を使うと焦げ目が見えにくいので、かなり弱火をお勧めします♪ひっくり返すときは、へらを使うと簡単ですよ♪
- レシピID:1430001676
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 冷凍りんご おやつ シリコン型
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません