作り方
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- 1
- じゃがいも、人参は皮をむき、一口大に切ります。玉ねぎは皮をむいてくし型に切ります。
鶏肉は一口大に切ります。
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- 2
- にんにくは皮をむいて、すりおろします。
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- 3
- 深鍋に具がつかるくらいの水を入れ、沸騰させ、じゃがいも、人参、玉ねぎ、鶏肉を入れ、火が通るまで茹でます。
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- 4
- 深鍋に調味料、おろしにんにくを入れ、煮込みます。仕上げに片栗粉を同量の水で溶いたものを入れ、とろみをつけます。
おいしくなるコツ
おろしにんにくを加えることで、おいしくなります。
また、固形コンソメとカレー粉でスープのコクが引き立ちます。
きっかけ
ダイエットをしててもカレーが食べたくなりました。
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