アプリで広告非表示を体験しよう

ずぼら主婦の☆ ニンニクの芽ともやしの炒めもの♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuwarabi
作り方にこだわりの無い方は 一度作ってみて下さい。

材料(4〜5人分)

ニンニクの芽
1束
もやし
2袋
玉ねぎ
中2箇
豚肉
300g位
塩コショウ・中華だしの素・醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し ニンニクの芽と玉ねぎを炒める。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしてきたら、フライパンの半分に寄せて 空いたスペースに豚肉を入れ塩コショウをして炒める。
  3. 3
    豚肉が炒まったら、もやしを入れて炒め 中華だしの素・塩コショウ・醤油で味付けする。

おいしくなるコツ

玉ねぎをよく炒めると 甘みととろみが出て 美味しいです

きっかけ

洗い物を極力減らしたくて こういう作り方になりました(^_^;)

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 ニンニクの芽 もやし 中華
料理名
ニンニクの芽ともやし炒め

このレシピを作ったユーザ

fuwarabi 訪問してくださってありがとうございます!(*^^*)   安い!簡単!美味しい!が基本で毎日お料理しています☆  皆さんの素敵なレシピを参考に勉強させていただいています♪  どうぞよろしくお願いします!(*^▽^*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする