スイート&ほっくほく♪フライドにんにく  レシピ・作り方

スイート&ほっくほく♪フライドにんにく 
  • 5分以内
  • 100円以下
midorino
midorino
お芋の感覚でつい食べ過ぎないで。。。
にんにくは皮付きのまま電子レンジにかけて、皮をむいて冷凍保存しておくと便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まるごと電子レンジで15秒加熱して、すぐにスルリと皮を剥いて冷まして冷凍しておいたにんにく1個分(7〜8片)を用意する。
  2. 2 にんにくが浸るように、サラダオイルをフライパンの隅にためて、中火で1分間ほど転がしながら素揚げにする。
  3. 3 ペーパーにとり、油をきる。
    パラパラっと塩をふれば出来上がり。

きっかけ

フライドポテトが大好きで、にんにくも同じ方法で作っています。

おいしくなるコツ

にんにくは、新鮮なうちに加熱下処理して冷凍しておけば、あっという間にできあがります。スタミナ不足のときに定番のサブメニューです。

  • レシピID:1430001578
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
スタミナ回復 簡単でシンプル いろいろな料理に付け合わせても ビールや焼酎にあいます
料理名
にんにくの素揚げ
midorino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る