スイート&ほっくほく♪フライドにんにく レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにく 1個
- 揚げ油 100ml
- 塩 少々
作り方
- 1 まるごと電子レンジで15秒加熱して、すぐにスルリと皮を剥いて冷まして冷凍しておいたにんにく1個分(7〜8片)を用意する。
- 2 にんにくが浸るように、サラダオイルをフライパンの隅にためて、中火で1分間ほど転がしながら素揚げにする。
-
3
ペーパーにとり、油をきる。
パラパラっと塩をふれば出来上がり。
きっかけ
フライドポテトが大好きで、にんにくも同じ方法で作っています。
おいしくなるコツ
にんにくは、新鮮なうちに加熱下処理して冷凍しておけば、あっという間にできあがります。スタミナ不足のときに定番のサブメニューです。
- レシピID:1430001578
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 関連キーワード
- スタミナ回復 簡単でシンプル いろいろな料理に付け合わせても ビールや焼酎にあいます
- 料理名
- にんにくの素揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくは皮付きのまま電子レンジにかけて、皮をむいて冷凍保存しておくと便利です。