ラムレーズン入り♪フローズンヨーグルト レシピ・作り方
材料(6人分)
- ★プレーンヨーグルト 300グラム
- ★砂糖 30グラム
- ★ラムレーズン 30~40グラム
- ◎卵白 1個分
- ◎レモン汁 小匙1/2
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせておく。
- 2 ◎を合わせ、泡立て器で混ぜる。2~3分でトロ~りとなります。(6~7分立て)
- 3 1と2を合わせ、手早く混ぜて冷凍する。1時間おきに泡立て器で混ぜて空気を入れる。3回くらいやって完成です。
きっかけ
自家製ヨーグルトがたくさんあるので。
おいしくなるコツ
*ラムレーズンの代わりにジャムでも美味しいです。 *3の作業は忘れずやって下さい。
- レシピID:1430001549
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆ゆっち2012/06/10 20:25つくってみました!
泡立て作業をサボってしまい、固い出来上がりでした。
溶けかかるのを待っていただきました。
おいしいですね♪固いところは削って食べています。